Не секрет, что большинство молодых украинцев не часто задумываются о пенсии. Это не связано с тем, что они надеются лишь на помощь государства. Просто они не уверены, что же ждет их в ближайшие пару лет. Не секрет, что в Украине после введения безвизового режима большая часть населения теперь ездит в Европу скорее на заработки, чем на отдых. Поэтому, такое понятие как накопительная пенсионная система для них чуждо. Ну а тем людям, что работают в Украине такая перспектива может и интересна, но какую сумму нужно откладывать ежемесячно, ведь не у всех зарплаты большие, а бюджет часто заранее расписан.

Деньги

 
Министр социальной политики Юлия Соколовская в интервью заявила, что в ближайшее время накопительная система пенсий в Украине вводиться не будет, пишет vesti.ua
 
По ее словам, хотя уже есть много наработок, но необходимо изучить опыт других стран в этом вопросе и использовать в Украине только лучшее из них.
 
Соколовская считает, что в первую очередь, нужно обозначить такие главные вопросы как: кто будет платить эти взносы и сколько процентов они будут составлять. Потом уже можно проводить расчеты.
 
Также, министр считает, что нужно создать рынок, куда эти деньги украинцы будут инвестировать, ведь это долгий процесс сбережения. К сожалению, на сегодняшний день такого рынка в Украине фактически нет.
 
Но, главной проблемой чиновница считает тот факт, что украинцы мало заботятся о своей старости. Поэтому, нужно стимулировать людей накапливать сбережения.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в 2020 году на пенсию смогут выйти только те украинцы, у которых есть не меньше 27 лет трудового стажа. Если же в 2019 году у человека, например, 23 года стажа, то у него два варианта исхода событий, так как до 2020 года заработать сразу 3 года не выйдет. Остается либо выходить на заслуженный отдых позже, либо докупить стаж у государства.
 
Также, "Стена" писала, что в Верховной Раде намерены внести изменения в Трудовой кодекс. Депутаты предлагауют увеличить размер отпуска наемным рабочим. Более того, при увольнении сотрудника предлагают увеличение компенсации, но это лишь часть предложений.