На сегодняшний день курс иностранных валют в Украине снова упал: доллар подешевел на 10 копеек, а евро, в свою очередь, - на 12.

падение доллара

Сегодня, 30 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,08 грн.;

Евро – 26,33 грн.

Это связывают с деятельностью Национального банка Украины в период с 23 по 27 сентября 2019 года. Им было приобретено валюты на 29% больше, чем на прошлой неделе.

Напомним, что в период с января по сентябрь 2019 года доллар упал в цене на 13%. Это существенно. Вот только будет ли это иметь позитивные тенденции для Украины и ее населения?

Как уведомляют экономисты, падение курса связанно с такой активной закупкой доллара Нацбанком. Но, как только опустошится украинский портфель облигаций внутреннего государственного займа, а срок погашения долга уже очень близок, доллар снова начнет расти.

доллар падает

На эту неделю аналитики прогнозируют активное снижение валюты по соотношению к гривне. По прогнозу, цена доллара на межбанке будет составлять около 23,8 грн., а национальном – около 27,9 грн.

Кроме того, большое влияние на курс валют будет иметь сложившаяся на сегодняшний день с ПриватБанком.

Но, помимо этого, никто не упускает из виду прогноз статистов касательно курса иностранных валют на далекое будущее. Именно в нем было указанно, что курс доллара до конца 2020 года достигнет цены в 30 грн.

Учитывая сложившуюся ситуацию, рассчитывать на снижение цен в Украине нету смысла. Снижение доллара – это искусственный процесс – так утверждают многие экономисты и уже начинают с этим соглашаться многие жители нашей страны.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

доллар

Как ранее сообщал портал "Стена", украинцев ошарашили новым курсом доллара!

Также мы писали, доллар снова начал расти!