Сегодня, 2 октября, Кабмин принял новое постановление.

Называется оно "Вопросы функционирования электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности)", передает портал Лига. Финансы.

Согласно этому постановлению, госпредприятие Прозорро.Продажи является ответственным за обеспечение электронной торговой системы. В нем определяется порядок этой системы, авторизация электронных площадок, а также требования к их операторам.

Электронная система работает уже сейчас, а первые продажи пройдут через несколько недель. Эта информация также подтверждена министром юстиции Денисом Малюськой.

Продажа имущества должников по делам о банкротстве, по его информации, осуществится на электронных аукционах с 21 октября 2019 года.

Напомним,  Зеленский дал поручению Кабинету министров до 1 октября внести в Верховную Раду проект закона о запуске рынка, в котором, вероятно, уже до 1 декабря отменятся мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно статьям 116, 118 и 121 закона о приватизации, каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить до двух гектаров земли под ведение так называемого "личного сельского хозяйства". Земля может быть выделена в любом населенном пункте страны или за пределами городской черты. Чтобы получить причитающееся по закону, нужно подать заявление в местные органы исполнительной власти, даже не по месту регистрации, которые, при наличии свободной делянки, обязаны ее предоставить заявителю.

Ранее Стена информировала, что Верховная Рада Украины приняла новый законопроект. Парламентом во втором чтении был поддержан закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес". 

Напоминаем, что в среду, 18 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной Рады IX созыва, народные депутаты приняли решение не отменять принятый ранее закон об импичменте. Суть постановления была в следующем. Депутат просил отменить принятый ранее закон и дай его на доработку депутатам с целью внесения своих поправок.