Прогнозы аналитиков, банкиров и олигархов полностью сбылись. Гривна очень быстро начала терять свои, еще не так давно, укрепленные позиции.

курс валют

Еще в пятницу Национальный банк Украины установил следующий курс валют, который действует и сегодня, 6 октября 2019 года:

Доллар США – 24,87 грн.;

Евро – 27,24 грн.

Еще в августе 2019 года, в одном из интервью для национального СМИ, украинский олигарх Игорь Коломойский утверждал, что активное укрепление гривны в летний период может обернуться для страны большим ее падение уже в сентябре-октябре 2019 года. Как и многие представители экономической отрасли, он назвал процесс укрепления гривны абсолютно искусственным процессом.

"Это была бомба замедленного действия. Ведь курс доллара в 30 грн. мог абсолютно испортить репутацию нового правительства Украины" - считает олигарх.

обменники валюты

В Украине сальдо внешней торговли находится на отрицательном показателе. И потому временное укрепление гривны никак не могло позитивно отразиться на экономике страны.

Напомним, в 2014 году Украина уже была на грани дефолта. Тогда власти сделали все возможное, чтобы выровнять ситуацию, потому что, по словам тогда действующего премьер-министра Украины Яценюка, дефолт – это было бы банкротство страны и каждого ее гражданина. Кроме того, такой процесс предусматривает безработицу и клиническую смерть экономики государства.

Мы искренне надеемся, что Украине не придется столкнуться с дефолтом, а хватит сил и средств развивать экономику страны, чем существенно повысить уровень жизни ее граждан.

доллар в Украине

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине наблюдается резкий кульбит доллара!

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также мы писали, что в Украине появится новая купюра!