Оказывается, октябрь может не только нести украинцам холод и рост тарифов на тепло, но и индексацию, в соответствии с законом No1282-ХII. Индексация - это средство защиты от инфляции путём привязки суммы зарплат, пенсий и различных пособий к индексу потребительских цен.  

Однако сумма достаточно смешная - всего 214,75 грн. 

Деньги

Об этом информирует Страна.

Кого коснется индексация

1. Заработных плат сотрудников государственных структур;

2. Пенсионных выплат по возрасту, инвалидности и утрате кормильца;

3. Алиментов, сумма которых зависит от процента оклада;

4. Безработных, которые числятся в центре занятости или проходят переподготовку;

5. Военных, которые получают деньги на содержание?

6. Компенсаций за полученные на производстве травмы или заболевания, а также компенсаций инвалидам с детства, результатом недуга которых стали травмы или заболевания матери на производстве.

Стоит учесть, что сумма индексации заработной платы работника определяется как результат умножения суммы оплаты труда, которая подлежит индексации, на величину прироста индекса потребительских цен, разделенный на 100 процентов.

Показатели сумм индексации заработной платы предоставлены с учетом величины прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который с 1 июля 2019 года утвержден в размере 2007 грн, и с учетом полной нормы отработанного рабочего времени в месяце.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Уточняется, что в случае, если работник ни одного дня в месяце не отработал, то индексация за этот месяц не будет проведена. Также, индексация проводится исключительно за рабочие часы, то есть отпускникам и болеющим перерасчет не будет произведён.

Ранее Стена информировала, что наше население нуждается в более современной и универсальной системе защиты людей с потребностями. Выплата субсидий на погашение коммунальных услуг, является самой значительной проблемой украинцев. Стало известно, сможет ли Украина монетизировать социальные гарантии, которые относятся к льготам и субсидиям.

Напоминаем, что большинство пенсионеров в Украине не могут жить самостоятельно исключительно на пенсионные выплаты. Эксперты решили провести опрос, чтобы выяснить, какие способы могут применить граждане нашей страны, чтобы им хватало средств на спокойную жизнь.