Финансовый мир Украины потряс очередной скандал. Речь идет об ошибочном объявлении Министерством Финансов подачи апелляции на решение, которого еще нет, дело касалось ПриватБанка.

Об этом сообщает нам Лига Финансы.

Министерство финансов Украины, не дождавшись официального решения суда по приватизации ПриватБанка, ранее принадлежавшего бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а в конце 2016 года национализированного государством из-за почти произошедшего банкротства банка, опубликовало сообщение о проигрыше дела.

Учитывая, что Приват Банк составляет около четвертой части всей банковской системы Украины и является крупнейшим сберегательным и специализированным банком страны, обслуживающим почти 30 % населения государству пришлось из государственного бюджета докапитализировать его на миллиарды гривен.

В настоящее время дела у ПриватБанка идут блестяще, и он показывает высокую прибыль.

Видимо эта причина побудила экс-владелец ПриватБанка и его кипрскую компанию -Triantal Investment s Ltd  вернуть утраченное имущество и они подали иск в Хозсуд города Киева о признании национализации ПриватБанка  незаконной.

С апреля этого года проходят судебные тяжбы с переменным успехом для двух сторон.

И вот 10 октября Министерство финансов Украины  опубликовало на  своем сайте сообщение о проигрыше дела о возврате акций ПриватБанка бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Правда это сообщение в скором времени было удалено с сайта и Министерство финансов Украины совместно с Национальным Банком Украины и ПриватБанком сделали заявление-, что обязательно оспорят решение Хозяйственного суда Киева от 8 октября 2019 года.

Недавно Стена писала о доходах государственного банка Приват, который в этом году поставил рекорд по прибыли. Чистый доход з девять месяцев этого года взрос на 5,4 раза, по сравнению с прошлым годом.

Еще Стена рассказывала о судебных исках, которые попадают в суд по жалобам списывания средств с финансового счета заемщика на основании исполнительной надписи нотариуса.