После небольшого подорожания на прошлой неделе, американская валюту в очередной раз упала в цене.

валюта

Сомнительно приятно. Так можно охарактеризовать сегодняшнее состояние украинцев.

Сегодня, 20 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,73 грн.;

Евро – 27,48 грн.

Уже завтра в Украине и на международном рынке будет установлен новый валютный курс, о размере которого мы вас обязательно оповестим.

Следует напомнить, что в последний рабочий день этой недели, международный банк также открылся со снижением цены на доллар. Она составила 24,76 грн. за один доллар.

На черном рынке Украины цена доллара еще выше. Она варьирует от 24,85 и до 24,95 грн. за один доллар.

доллар

Согласно с результатами опроса Национального банка Украины, граждане нашей страны считают, что в 2020 году доллар не превысит отметку в 27 грн. Напомним, что в государственном бюджете Украины на 2020 год заложено "подушку безопасности" по курсу 28,2 грн. за один доллар.

Старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб считает, что следующая неделя – это будет очередное снижение стоимости американской валюты. И уже к ее окончанию, он составит 24,4 грн. за один доллар.

Таким образом, после резкого подорожания до 25 и выше грн., доллар вернулся в свою стабилизацию. Ранее аналитики, финансисты и экономисты прогнозировали, что осень 2019 года обесценит гривну. Этому будут способствовать сезонные факторы аграрной сферы, а также возврат государством внешних долгов, выплата которых припадает на конец года. Нацбанк считает, что вышеперечисленное, а также множество другого позитивно повлияло на гривну в этом году. А потому, ситуация стабильна, и не печальна, что не мало важно для украинцев и экономики страны в целом.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

черный рынок валюты

Как ранее сообщал портал "Стена", переполох на валютном рынке, доллар взлетел: обвинили иностанные компании!

Также мы писали, что нужно беречь валюту: МВФ дал прогноз по цене доллара в Украине на пять лет!