Долгое время курс Bitcoin был относительно стабильным, однако в ночь с 25 на 26 октября курс самой популярной криптовалюты резко подскочил. Цена за биткоин выросла до 10 300 долларов, и рост, по сравнению с предыдущим днем, составил впечатляющие 40%, пишет 24 канал.

Bitcoin

Вместе с тем, в ходе торгов курс был скорректирован и резко пошел вниз, закрепившись на уровне 9600 долларов за цифровую монету, в результате чего рост составил 30%. Вместе с Bitcoin резко вырос курс и на другие популярные криптовалюты.

Эксперты считают, что рост самой популярной криптовалюты связан с тем, что Компартия Китая решила стать мировым лидером блокчейн-технологий. Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что Поднебесной пора активнейшим образом осваивать весь потенциал технологии блокчейн. Интересно, что Си Цзиньпин впервые столь серьезно заинтересовался данным вопросом.

Он подчеркнул, что власти страны должны сосредоточиться на стимулировании развития этой перспективной технологии, которая все еще находится на стадии становления. Он полагает, что использование блокчейна заложит основу для будущих инноваций и реформы промышленного сектора.

Выступая на 18-м заседании Политбюро ЦК Компартии, китайский лидер заявил, что технологии на основе блокчейна имеют широчайший спектр возможного применения в стране – от сферы бизнеса и финансов до борьбы с бедностью и повышения качества здравоохранения.

Сразу же после слов главы государства одно из крупнейших китайских СМИ распространило эту информацию, а китайские ВУЗы уже планируют открыть курсы обучения цифровой грамотности.

Напомним, с начала 2019 года закрылось уже шесть криптовалютных бирж, занимающихся альткоинами. Об этом стало известно от менеджера крупной международной биржи. Так, совсем недавно о своем уходе с рынка известили Coinexchange из Индии и тайская BitcoinCo. Кроме того, в октябре планируется закрытие ExCodex и DC-Ex. Еще две площадки объявили о том, что на них не ведутся торги.

Ранее Стена писала о том, когда в Украине будет легализована криптовалюта. В Минцифре планируют подготовить все необходимое в течение трех лет, в том числе и нормативную налоговую базу.