Премьер-министр Украины встретился с представителями табачных компаний.

На Донбассе начался Международный инвестиционный форум RE: THINK invest in Ukraine.

На форуме ожидают вице-президента Всемирного банка, вице-президент Европейского банка, а также собственников больших компаний, которые уже инвестируют в Украину десятки миллиардов гривен.

На мероприятие приглашены сотни иностранных инвесторов, а также первые лица государства, в числе которых президент Украины Владимир Зеленский, а также действующий глава правительства Алексей Гончарук.

На брифинге RE:think. Invest in Ukraine Гончарук рассказал о том, как договорился с иностранными компаниями в Украине, передает портал UBR.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

"Мы на прошлой неделе с ними встретились, расставили точки над "і", уже нашли некоторое решение, которое, как мы надеемся, будет реализовано", - сказал премьер-министр.

У новой украинской власти напряженные отношения с табачными компаниями.  Так, в украинском парламенте был уже зарегистрирован законопроект №1049, который усложнил жизнь владельцам сигаретного бизнеса. 

Согласно поправке в законопроект народного депутата из партии "Слуга народа" Александра Дубинского, производители сигарет должны теперь продавать свою продукцию "оптовикам" по цене, которая не превышает 80% от стоимости сигарет в розницу, а пачка сигарет, в свою очередь, подорожает на 40%.

Это спровоцировало остановки работы крупнейшей табачной фабрики в Прилуках, которая входит в международную группу компаний British American Tobacco.
При этом депутат ВР Андрей Холодов называет одним из "трюков" компании, на которую Антимонопольный комитет наложил штраф в 6,5 млрд гривен. 

Нардеп предположил, что фабрика просто перевыполнила свою норму на 4 месяца вперед и приостановила производство. 

Напомним, ранее Антимонопольный комитет оштрафовал гигантов табачной индустрии на 6,5 млрд гривен.

Как оказалось, "Филип Моррис", "Джей Ти", "Империал Тобакко", "Бритиш Американ Тобакко" и "Прилуки" согласовывали между собой антиконкурентные действия, чтобы создать искусственные барьеры для выхода на рынок других компаний-производителей табачных изделий.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

Также мы писали, что производителей табачных изделий обязали указывать на пачках, сколько курильщик вдыхает угарного газа, смол и никотина.