Сейчас в Украине наблюдается аномально теплый ноябрь.

курс доллара

Такая температура воздуха в последний месяц осени была зафиксирована в Украине в 1957 году. Финансисты утверждают, что этот климатический фактор нашел свое яркое отображение не только на природе Украины, а и на ее курсе иностранных валют.

Сегодня, 7 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,71 грн.;

Евро – 27,46 грн.

Экономические эксперты утверждают, что в связи с аномальным ноябрьским теплом, спрос на энергоносители буде умеренным. Таким же спрос будет и на валюту.

прогноз на курс доллара в Украине

Психологический выход доллара за отметку в 25 грн. если и будет, то эпизодического характера. Алексей Кущ – финансовый аналитик, убежден, что курс доллара в Украине на ближайшее время составит 24,8 – 24,9 грн.

Точно также считает и специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Он утверждает, что значительных колебаний в стоимости доллара в ноябре не будет. Украина уже погасила основную часть своего внешнего долга.

По словам руководителя подразделения по корпоративному анализу ICU Александра Мартыненка, ослабление гривны в ноябре этого года если и произойдет, то будет оно весьма незначительное.

Напомним, что по последним, обновленным прогнозам МВФ курс доллара в Украине на конец 2019 года должен составить не более 26,75 грн. А вот прогноз на 2024 год менее утешителен. Доллар будет торговаться 31,61 грн.

обменники валюты

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна укрепилась на несколько копеек!

Также мы писали, что доллар пробьет отметку в 25: эксперты предрекли падение гривны на следующей неделе