Сейчас в Украине наблюдается аномально теплый ноябрь.

курс доллара

Такая температура воздуха в последний месяц осени была зафиксирована в Украине в 1957 году. Финансисты утверждают, что этот климатический фактор нашел свое яркое отображение не только на природе Украины, а и на ее курсе иностранных валют.

Сегодня, 7 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,71 грн.;

Евро – 27,46 грн.

Экономические эксперты утверждают, что в связи с аномальным ноябрьским теплом, спрос на энергоносители буде умеренным. Таким же спрос будет и на валюту.

прогноз на курс доллара в Украине

Психологический выход доллара за отметку в 25 грн. если и будет, то эпизодического характера. Алексей Кущ – финансовый аналитик, убежден, что курс доллара в Украине на ближайшее время составит 24,8 – 24,9 грн.

Точно также считает и специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Он утверждает, что значительных колебаний в стоимости доллара в ноябре не будет. Украина уже погасила основную часть своего внешнего долга.

По словам руководителя подразделения по корпоративному анализу ICU Александра Мартыненка, ослабление гривны в ноябре этого года если и произойдет, то будет оно весьма незначительное.

Напомним, что по последним, обновленным прогнозам МВФ курс доллара в Украине на конец 2019 года должен составить не более 26,75 грн. А вот прогноз на 2024 год менее утешителен. Доллар будет торговаться 31,61 грн.

обменники валюты

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна укрепилась на несколько копеек!

Также мы писали, что доллар пробьет отметку в 25: эксперты предрекли падение гривны на следующей неделе