Аналитики считают, что особых изменений на валютном рынке мира и Украины этой осенью не будет.

доллар

Даже при наличии мелких колебаний в цене валюты, ни экономика, ни ценовая политика нашей страны особых изменений не ощутят.

Сегодня, 10 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,51 грн.;

Евро – 27,15 грн.

Есть много факторов в этом году, которые оказывают позитивное влияние на курс валют на территории Украины. Аналитики среди них называют несколько самых важных:

- активное планирование и ведение переговоров касательно сотрудничества властей нашего государства с МВФ;

- внедрение широкомасштабных реформаций на рынке земли в Украине;

- интерес иностранного инвестора в Украину;

- сезонная деятельность аграриев и т.д.

курс валют

При этом, в стране сей час наблюдается гибкий курс валют. Он постоянно меняется, н в диапазоне допустимого показателя. Это дает возможность Национальному банку Украины существенно экономить на искусственном удержании гривны.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Вадим Иосуб – старший аналитик компании «Альпари», утверждает, что гривна за последнюю неделю хорошо укрепилась. На всех сегментах валютного рынка доллар потерпел крах и снизился по отношению к гривне в процентном диапазоне от 0,5% и до 1,4%.

При этом, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует, что доллар к концу 2019 года будет расти. И уже скоро его цена составит 27 грн.

Украинские аналитики отодвигают этот пессимистический настрой, и убедительно утверждают, что прогноз на курс валют в Украине на конец 2019 года будет на много радостнее.

доллар США

Как ранее сообщал портал "Стена", теперь готовьтесь: Кабмин изменил курс доллара на 2020 год - цифра пугает

Также мы писали, что в Украине долларовая истерия: украинцы массово скупают валюту - что происходит