По данным Национального банка Украины, за 2015 года гривна ослабла в полтора раза, за 2016 год – на 12,9%, а в 2017 году обесценилась всего на 3%.

курс валют

Начиная с 2018 года национальная валюта нашей страны показала хороший результат в сторону укрепления, который составил 1,4%. Такая позитивна тенденция имеет все шансы на увеличение – так утверждают и международные и аналитики нашей страны.

Сегодня, 11 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,51 грн.;

Евро – 27,15 грн.

Всего за прошлый месяц осени - октябрь, украинцы вновь побили рекорды по скупке иностранной валюты. Как сообщает украинский регулятор в своих данных по покупке и продаже доллара украинцами, разница между операциями составила 91,5 млн долларов в сторону покупки. И это существенная разница.

деньги

Кроме того, эксперты считают, что эта цифра в ноябре только увеличится так, как с 5 ноября в Украине перестало действовать ограничение в покупке доллара через банковскую кассу, финансовые учреждения или с помощью систем онлан-банкинга в эквиваленте 150 тыс. грн. в период одного дня.

Кроме того, при валютных операциях в банках отменили предоставление документа для физических лиц, подтверждающего основания для покупки безналичной иностранной валюты.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты прогнозировали падение доллара за отметку в 25 грн. И можно сказать, что с небольшим колебанием, их прогноз сбылся. А чем порадует украинцев эта неделя на валютном рынке мира и Украины, читайте в наших ежедневных новостях.

валюта мира

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар пробьет отметку в 25: эксперты предрекли падение гривны на следующей неделе

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы писали, что в Украине долларовая истерия: украинцы массово скупают валюту - что происходит