Андрей Герус рассказал об уменьшении стоимости электроэнергии на двадцать процентов.

По мнению нардепа, эту скидка произошла за счет демонополизации и появлении конкуренции на рынке электроэнергии, однако речь идет о небытовых потребителей. Пост об этом он разместил на своей фейсбук-странице.

При прийнятті різних рішень дуже важливо моніторити діяльність учасників ринку, щоб розуміти вплив та ефект на загальну...

Posted by Andriy Gerus on Wednesday, November 20, 2019

Причина скидки успехи компании крупнейшей угольной компании ДТЭК "Павлоградуголь". За последние девять месяцев этого года чистый доход компании составил двадцать пять миллиардов гривен. Из них себестоимость составила 14,7 миллиардов, а также валовая прибыль 10,3 миллиарда.

Операционная прибыль составляет 7,9 миллиардов, что на сорок шесть процентов больше, чем в прошлом году. Ее рентабельность составила тридцать две процента.

"Это очень хорошие финансовые результаты. Особенно в такой бедной стране, как наша. Ведь это уголь не продавалось на экспорт, а конвертировалось в электроэнергию и оплачивалось украинскими потребителями", - рассказал Андрей Герус. Он добавил, что надеется на то, что эти деньги компания вложит в повышения зарплаты шахтеров.

Герус
Герус

"Обязательно продолжим мониторинг, чтобы не довести до обнищания участника рынка. А пока снижение цены электроэнергии на 20% - это логическое следствие демонополизации и конкуренции на рынке", - сообщает он.

Ранее "Стена" писала, что в платежках жителей появится еще одна графа – стоимость транспортировки голубого топлива. Из-за вышеуказанного показателя цена газа может отличаться в некоторых областях Украины. В среднем стоимость вырастет примерно на 12 процентов. По мнению экспертов, это не последнее подорожание в отопительный сезон (с 2019 по 2020 год). К слову, если вырастет и стоимость газа, то это повлияет на цену остальных коммунальных услуг.

Напомним, что с 15 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Украины Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине.На указанной встрече речь шла об условиях открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще