Пятница, последний рабочий день этой недели, закончился на валютном рынке хоть и незначительным, но все же, подорожанием иностранной валюты: доллар – на 1 копейку, евро – на 9.

курс валют

Этот курс действует в Украине и на текущий день.

Сегодня, 24 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,19 грн.;

Евро – 26,83 грн.

Все цифры прогнозируемого курса доллара на 2020 год, как МВФ, так и украинского госбюджета, говорят о стремительном росте американской валюты. При этом, старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб склонен считать, что курс доллара в Украине продолжит свое падение, и с большой вероятностью может пробить очередную психологическую отметку в 24 грн. Это будет очередной рекорд. Ведь такой цены на доллар не было с января 2016 года.

доллар

Иосуб отметил, что гривна имеет все шансы на хорошее укрепление. При этом, наша национальная валюта абсолютно готова к проверке на прочность в цене 24 грн. за один доллар. Есть все основания утверждать, что на следующей неделе доллар будет торговаться по цене 23,8 грн.

В первую очередь, активизируются валютные операции по скупке доллара в кассах банков и обменниках. Такой процесс может немного повысить доллар в цене на последующую неделю, но это не будет значительным. Напомним, что в Украине уже зафиксированы случаи валютного мошенничества. А потому, будьте осторожны и осуществляйте валютные операции только в официальных учреждениях Украины.

прогноз на курс валют в Украине

Как ранее сообщал портал "Стена", по 25 уже не будет: украинцев напугали новым курсом падающего доллара

Также мы писали, что гривна сделала невозможное: доллар рухнул - психологическая отметка сломлена

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще