Сегодня, 29 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,98 грн.;

Евро – 26,40 грн.

Наличный курс валют, фото: 24 Канал

Эта неделя побила очередной валютный рекорд в Украине и мире. Такой цены на доллар не было за последние четыре года. Будет ли гривна прочной и далее? – главный вопрос сегодняшнего дня не только для финансовых аналитиков и экспертов, а и для граждан страны.

Кроме того, еще одним важным вопросом остается, как уберечь свои сбережения от обесценивания.

Новости "Сегодня" дали ответы на многие вопросы в области заработка и сбережения. По результатам исследования, главным методом пассивного заработка для украинцев являются депозиты. Но, будьте осторожны. Ведь в последнее время многие банки нашей страны утратили свою экономическую стабильность и платеспособность. Эти факторы говорят о шатком положении банковского учреждения.

почему падает доллар, фото: dengi.informator.ua

Финансисты Алексей Кущ утверждает, что лучше всего деньги сберегать на кратковременных депозитах, длинною в несколько месяцев. Есть возможность потерять на процентной ставке, но и больше гарантии вернуть свой вклад в полной мере, вовремя, да еще и с заработком.

На втором месте – ценные бумаги. В первую очередь это касается инвестирования во внешний государственный долг. Вот только купить самостоятельно ценные бумаги не реально, а через посредников необходимо будет оплатить еще и комиссию.

И на третьем месте – это покупка наличной иностранной валюты. Если стоит вопрос выбора между долларом и евро, то финансисты рекомендуют выбирать первый. Алексей кущ считает, ситуация с евро намного хуже доллара, и европейская валюта уже в скором времени войдет в период стагнации. Заработать при такой ситуации не получиться.

курс валют в Украине, фото: 24 Канал

Как ранее сообщал портал "Стена", украинцам показали новые 50 и 200 гривен: цветастые как фантики

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали, что украинцы хватаются за голову и сердце: доллар исторически рухнул до дна четырехлетней давности