Сегодня, 5 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,93 грн.;

Евро – 26,50 грн.

наличный курс валют в украине, фото: 24 Канал

К концу лета статистические данные сообщали, что план приватизации по поступлениям на 2019 год был выполненный на 2,1%. От процесса приватизации коммунального и государственного имущества в бюджет Украины поступило 870 миллионов. Кроме того, на кануне было запущено еще приватизацию 4-х важных государственных объекта. За счет этого планировалось существенное пополнение бюджета страны.

официальный курс валют в Украине, фото: 24 Канал

Согласно с данными распоряжения Кабмина № 1104-р от 27.11.2019 года план по пополнению госбюджета за счет приватизации в 2019 году провален. План по поступлениям от приватизации уменьшен с 17,1 млрд грн. - до 0,7 млрд грн. А потому, Минфин возьмёт в долг 16,4 миллиарда грн.

Как это отобразиться на курсе валют – пока сложно предугадать. Но, то, что бесследно этот процесс не пройдет, так это уже точно.

Кроме того, напомним, что 2 октября текущего года Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранцев к процессу приватизации государственных объектов.

продолжится ли обвал доллара в Украине, фото: ТСН

Как ранее сообщал портал "Стена", самое время обзавестись машиной: новенькие авто разбирают как горячие пирожки: автосалоны опустили цены, не упустите момент

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также мы писали, что аналитик дал прогноз: доллар по 22 или по 30: сколько будет стоять американская валюта к Новому году?