Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" сменил собственника. Его владельцем стала азербайджанская компания Bakcell. Об успешном завершении сделки говорится в сообщении компании NEQSOL Holding, передают Українськi Новини.

"Vodafone Украина", фото: Блог АЛЛО
"Vodafone Украина", фото: Блог АЛЛО

Как сообщается, финансирование со стороны J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G.прошло успешно, как и завершение покупки 100% акций украинской части бизнеса под названием "Vodafone Украина" российской телекоммуникационной компании МТС через входящую в группу азербайджанскую телекоммуникационную компанию ООО Bakcell.

Отмечается, что смена собственника никак не повлияет на качество услуг "Vodafone Украина", компания продолжит выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

По словам CEO NEQSOL Holding Юсифа Джаббарова, группе удалось привлечь существенный объем финансирования от авторитетных международных финансовых институтов благодаря опыту и достижениям в разных странах и отраслях, а также работе в соответствии с международными стандартами и принципами в области финансов и комплаенса.

В то же время основатель и владелец группы компаний NEQSOL Holding Насиб Гасанов заявил, что теперь реализуется стратегия международного расширения. Он также выразил благодарность всем сторонам, которые поспособствовали данной сделке.

Накануне NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольную Bakcell, подписал юридически обязывающее соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. В рамках соглашения МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto s.a.r.l. продала 100%-ную долю в компании Preludium B.V. (Нидерланды), единственном акционере ПрАО "ВФ Украина", за $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

Ранее российский МТС владел «Vodafone Украина» через компанию-прокладку, которая зарегистрирована в Нидерландах, под названием Preludium BV. Эта компания, 100% акционер украинского Vodafone, отойдет дочерней компании Bakcell, под названием OOO Telco Solutions and Investments.

Напомним, мелитополец подал обращение в суд с претензией в адрес мобильного оператора «Киевстар». Он хочет добиться признания действий оператора противоправными и взыскать материальный ущерб. Заявитель считает, что его права и интересы как потребителя и клиента сотового оператора злостно и систематически нарушались. По мнению мелитопольца, «Киевстар» предоставлял ему некачественные услуги более того – воровал деньги с его счета.

Ранее мы писали о том, что «Киевстар» предложил украинцам подключение к комплексным тарифам, представляющим из себя сразу мобильную связь, домашний интернет, телевидение и другое.