Сегодня, 21 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,37 грн.;

Евро – 25,98 грн.

новости на валютном рынке, фото: youtube.com

Гривна наращивает мышцы очень активно с октября 2019 года. Хотя, следует указать, что весь текущий год национальная валюта нашей страны не пасла задних. Правда, успех был гибким и с периодичностью.

При этом, все обеспокоены ситуацией, ведь цены на продукты продолжают расти. Почему так?

Еще этим летом доллар в Украине торговался по курсу 27 грн. Всего за полгода, мировая валюту преодолела психологическую отметку в 24 грн. И более того, очень даже приблизилась к следующей черте – 23 грн.

Экономисты утверждают, что то, что происходит на сегодняшний день с гривной не является природным процессом. Все это произошло на фоне конкретных обстоятельств. Таким образом, абсолютно искусственно мы получили цену за доллар ниже 24 грн. Именно потому, курс доллара никак не влияет на ценовую политику нашей страны на товары и услуги.

Есть мнение, что уже на начало февраля 2020 года курс доллара скаканет до 26 грн. Правда ли это?

На сегодняшний день судьба гривны очень зависит от того, будет ли транш от МВФ. Сотрудничество с МВФ – это кирпич большой конструкции, если ее забрать, то домик рухнет. Это обозначает, что гривна начнет ослабевать.

Таким образом, прогноз курса – пока не предсказуем. А как будут развиваться события на валютном рынке в ближайшее время, мы обязательно проинформируем своего читателя.

статистика, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар ниже 20: украинцы в недоумении, по заниженному курсу можно только сдать валюту, детали

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что теперь каждый украинец может стать банкротом: как это сделать в суде