Многих украинцев волнует вопрос, каким же будет курс доллара в 2020 году. Представители Министерства финансов сдержаны в прогнозах по этому вопросу. При этом, эксперты не исключают, что курс доллара может достичь отметки в 20 грн.

Курс гривны привел к образованию дыры в бюджете, фото: РБК

Как сообщает Корреспондент, в текущем году бюджет Украины недополучил за 11 месяцев приблизительно 51,5 миллиарда гривен.

В Министерстве финансов Украины объяснили причины такой ситуации. В ведомстве отмечают, что одним из факторов стало укрепление гривны.

За данный период прогнозировались доходы на уровне 843,66 миллиарда гривен. В результате эта цифра оказалась намного ниже и составила 792,2 миллиарда гривен.

Также на низкие доходы бюджета повлияла и низкая цена на природный газ, незначительное повышение импорта, а также сокращение производства табачных изделий.

Эти факторы заранее были учтены в проекте государственного бюджета на 2019 года. Оказалось, что за январь-ноябрь 2019 году в бюджет поступило значительно меньше от той суммы, которая расписывалась в документе.

При этом, в Министерстве финансов Украины заявили, что в ноябре 2019 года ситуация относительно наполнения бюджета страны несколько улучшилась.

Ранее сообщалось, что из-за недостаточного поступления средств Министерство финансов заявило, что финансирование некоторых программ будет проводиться в порядке приоритетности.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в 2020 году в разгар отопительного сезона субсидианты продолжат получать субсидии в соответствии с выводами касательно размера выплаты. По его словам, для предоставления субсидий в государственном бюджете хватает средств в полном объеме. Согласно информации, государство отказало в предоставлении льготы только 6% потенциальным субсидиантов.

Также "Стена" писала, что в 2020 году обучение студентов может влететь в копеечку их родителям. Согласно реформе образования, платное обучение будет осуществляться по цене, которая будет равняться 60% от финансирования, выделяемого государством на одного студента.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще