Еще до 27 декабря 2019 года гривна показывала превосходные результаты и на валютном рынке и явное свое преимущество над долларом.

Хранить ли сберижения в долларах, фото: youtube.com

Но, в последних два дня уже ушедшего года, что-то явно пошло не так, и эти позиции национальной валютой нашего государства были утрачены.

До сих пор эксперты не называют явных причин такому повороту событий. Скорое всего, как и ранее было указано, падение доллара – это искусственный процесс, вызванный такими факторами, как проведение аукционов по ОВГЗ, новые договоренности о сотрудничестве с МВФ и Россией, прекрасные показали аграрной отрасли и т.д. На конец года, ни один из этих факторов сработать не смог, так как с 25 декабря в мире начинаются Новогодние и Рождественские праздники, в связи с чем, иностранные инвесторы затихают. А потому Украинский регулятор на конец года был бессилен, что и привело в итоге к резкому скачку доллара.

Доллар и евро в Украине, фото: youtube.com

Национальный банк Украины открыл 2020 год со следующим курсом валют:

Доллар США – 23,68 грн.;

Евро – 26,42 грн.

Действовать он будет до 7 января 2020 года. Но, даже при этой ситуации, с начал 2019 года национальная валюта Украины, гривна, укрепилась на 19%.

При этом, по мнению Вадима Иосуба – аналитика компании "Альпари", которое он озвучил РБК-Украина, уже в ближайшую рабочею неделю доллар может показательно вырасти в соотношении с гривной. Он прогнозирует его стоимость в коридоре от 23,8 грн. до 24,4 грн. Но, как только пройдет ажиотаж праздничного настроения, доллар вновь стабилизируется и пойдет на спад.

Каким будет доллар в 2020 году по отношению к гривне, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", такого от гривны никто не ожидал: эксперты дали неожиданный прогноз по доллару на 2020 год

Также мы писали, что межбанк открылся снижением цены на доллар в 2020 году. 

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще