За окном Новогодние и Рождественские праздники.

Рождество уже близко, фото: youtube.com

А Украина замерла в наблюдении за ценной на иностранную валюту. Ведь прошлый год оставил по себе прекрасное поприще для 2020 года, не считая последних своих двух рабочих дней. Всего за один год, гривна по отношению к доллару смогла укрепиться на 19%. Поверьте, это существенно.

А вот в Новом году валютный рынок открылся без позитивных новостей для гривны. Доллар не просел ни на копеечку, да и евро также.

Национальный банк Украины открыл 2020 год со следующим курсом валют:

Доллар США – 23,68 грн.;

Евро – 26,42 грн.

При этом, в обменниках банковских учреждений и других финансовых компаний коридор цены на доллар составляет от 23,9 грн. и до 24,4 грн. В сою очередь евро показал следующие цифры: от 26,7 грн. и до 27,2 грн.

При этом, аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб утверждает, что паниковать не стоит. В Украине после праздников будет наблюдаться снижение доллара, просто оно будет плавным, постепенных, умеренным, без резких падений.

Кстати, следует указать, что касательно последних социологических опросов, 52% украинцев склонны считать, что гривна оставит свои стабильные позиции и в 2020 году, а 36 % убеждены, что в цене будет преобладать доллар. И еще 12 % не смогли дать утвердительный ответ в пользу ни одной из валют.

Гривневые сбережения, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна так и не осилила доллар в Новом году.

Также мы писали, что такого от гривны никто не ожидал: эксперты дали неожиданный прогноз по доллару на 2020 год

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще