Национальный банк Украины внес изменения в порядок проведения операций по обмену валюты. Теперь при обмене денег украинцам не нужно ставить свою подпись в банковских квитанциях.  

Деньги в руках, фото: minfin.com.uа

Тем временем, на сайте dubinsky.pro появилась информация о главных нарушителях на банковском рынке. 

По информации издания, украинские банки продолжат нарушать экономические нормативы, какое бы наказание им не выносил регулятор. 

Национальный банк Украины в недавнем отчете назвал главных нарушителей. Наибольший интерес вызывает список банков, которые нарушают норматив относительно максимально размера кредитного риска по операциям. 

В действующем нормативе прописано, что они не могут получить кредитов, превышающих 25% регулятивного капитала.  

Сообщается, что также ряд банков не выполнили нормативы относительно операций на валютном рынке. Норматив по риску общей длинной открытой позиции не должен превышать 5%. Оказалось, крупнейший банк страны - ПриватБанк показал наихудший результат. Со стороны данного банка, норматив был нарушен аж в 47 раз. В список также попали еще три известных в Украине банка. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что крупнейший в Украине ПриватБанк запустил новую услугу. Теперь клиенты их банка смогут получить онлайн денежный перевод с платежной карты Visa любого банка мира. Для перевода денег можно воспользоваться как веб-версией или мобильным приложением "Приват24". Отправителю денежного перевода необязательно регистрироваться в приложении или быть клиентом банка. Данная услуга особо будет полезна украинцам, работающим за рубежом, которых немало.  

Также "Стена" писала, что Нацбанк недавно заявил, что не исключает в ближайшем времени смены владельца Ощадбанка. Эксперты же вообще расстроили клиентов данного банка, что в этом году он может стать убыточным. Все из-за того, что банку грозят большие растраты. Ощадбанк может стать  участником Фонда гарантирования вкладов физлиц. Для этого, ему нужно внести ежеквартально взносы в размере  330 миллионов гривен. По данным, за 2019 год доходы банка составили  224 миллиона гривен, а это меньше суммы, что нужно внести.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще