Сегодня, 25 января, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,52 грн.;

Евро – 27,19 грн.

Курс валют в Украине, фото: youtube.com

Валютные ралли продолжаются на Межбанке, при чем, не в пользу гривны. Всего за одни сутки национальная валюта Украины упала в цене на 19 копеек. Ситуация на валютном рынке развивается очень интересно, а для украинцев еще и драматично.

На самом деле, ситуация очень нестандартная. Ведь аукцион по размещению ОВГЗ, который состоялся 21 января, имел хороший результат: было продано бумаг на сумму 6,3 млрд гривен. Это должно было обеспечить укрепление гривны, и даже стабилизировать ее состояние на некоторое время. Но, не состоялось. Эксперты считают, что всему виной спрос, который оказался гораздо выше предложения.

На торги регулярно выходил Национальный банк Украины, с целью продажи валюты на пике цен. Такие действия позволили Регулятору осуществить две задачи:

  1. частично погасить ажиотаж у покупателей;
  2. неплохо заработать на скачке котировок.

Конечно, появление Национального банка Украины на Межбанке, частично погасило излишний спрос на валюту. Но, при этом ситуация на рынке осталась нестабильной, нервной и спекулятивной.

Также хорошо на этой ситуации заработали спекулянты. Формат заработка был абсолютно традиционный: в две стороны, а также игра на повышение.

Обмен валют в Украине, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", лучше перейти на карты: в НБУ рассказали, какие купюры подделывают чаще

Также мы писали, что к вечеру четверга доллар устроил ураган: в НБУ развели руками