Мошенники в Украине не дремлют. Пока в СМИ все чаще рассказывают о случаях похищения средств с банковских карт наших соотечественников, опасность поджидает каждого украинца ежедневно, а он об этом может и не догадываться. 

Проверка банкноты, фото: i2.wp.com

В Национальном банке Украины поделились информацией о том, какие купюры чаще всего подделывали в минувшем году, сообщает UBR.

Оказалось, что чаще всего фальшивыми оказывались бумажные купюры номиналом в 500 грн, выпущенные в 2006 году, а также 100 грн.  за 2005 год выпуска. 

По результатам 2019 года, в пресс-службе национального регулятора отмечают, что количество поддельных банкнот остается на стабильно низком уровне. 

Если сравнивать статистику за 2019 год с предыдущими двумя, то в 2017 году на 1 млн.  настоящих гривен приходилось 3,6 штук фальшивых. В прошлом году этот показатель составил 2,9 штук. 

Эти данные были взяты из мониторинга состояния изъятия из обращения банкнот национальной валюты. Например, в странах Европы этот показатель выше, в 2018 году - 27 штук, а в 2017 аж 33. 

В большинстве случаев фальшивые банкноты были напечатаны на принтерах. Скорее всего, мошенники надеются на невнимательность людей и сотрудников торговой сферы. Мошенники ими расплачивались в многолюдных местах, а именно в торговых центрах, через кассы учреждений, занимающихся торговлей или же на автозаправках. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Нацбанк сообщил о выпуске новой памятной монеты номиналом в 5 грн. с изображением символа 2020 года - крысы. Известно, что монеты будут выпущены в оборот с 27 января. Как будет выглядеть монета показала пресс-служба НБУ на фото.

Также "Стена" писала, что появился список из чиновников крупнейших украинских предприятий, которые получают крупнейшие в стране заработные платы. Некоторые получают в месяц даже больше, чем президент США Дональд Трамп. К тому же, они могут еще рассчитывать на такие доплаты, как премии, отпускные и надбавки, а это тоже большие суммы. Кому же так крупно повезло, вы будете удивлены ведь их предприятия не могут похвастаться хорошим сервисом. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще