После продолжительного укрепления национальной валюты, доллар снова стремительно пополз вверх. При этом, согласно последним данным Национального банка Украины, цена на доллар не падает. Об этом пишет РБК.

Обмен валют, скриншот YouTube
Обмен валют, скриншот YouTube

Так, по состоянию на 29 января 2020 года регулятор установил официальный курс американской валюты: 24,72 гривен за один доллар, это на 13 копеек больше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Официальный курс национальной валюты по отношению к доллару на 29 января установлен на таком уровне: 24,7204 гривен за 1 доллар (+0,1220 грн).

При этом курс доллара на 28 января составляет 24,5984 гривен за одну единицу американской валюты

Напомним, по состоянию на вторник 28 января, официальный курс гривны установлен Нацбанком на уровне 24 гривны 59 копеек за один американский доллар. Официальный крус евро на сегодня составляет 27 гривен 12 копеек, что на 28 копеек дороже, чем вчера.

Как сообщалось, исторический антирекорд гривны по отношению к доллару припал на 26 февраля 2015 года. В этот день доллар продавался по цене 30,01. Евро также имеет совой рекорд в Украине. Он датируется 26 января 2018 года. В это день европейская валюта торговалась по цене 35,66 грн.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что ПриватБанк начинает свою программу льготного кредитования для развития малого бизнеса. Украинские предприниматели, которые занимаются малым и средним бизнесом, могут претендовать на получение льготных кредитов под 5-7-9%. Такая программа запускается в рамках государственной программы, направленной на стимулирование малого и среднего бизнеса.

Также мы писали о том, что по мнению финансового аналитика Вадима Иосуба, с начала текущей недели доллар будет стремительно укрепляться по отношению к гривнеАналитик прогнозирует, что и с начала следующей недели курс доллара будет постепенно повышаться. По его мнению, не исключено, что уже через неделю цена на доллар на межбанке установится на уровне 24,6 грн, а в банковских отделениях за доллар будут просить 24,3/24,6 грн.