Сегодня, 1 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,91 грн.;

Евро – 27,47 грн.

Евро в Украине, фото: youtube.com

Иностранный инвесторы перестали заводить доллар в Украину, выкупая облигации госзайма. Эксперты утверждают, что именно этот фактор оказал сильное влияние на падение гривны.

На межбанке продолжается дорожание доллара. На этот процесс сразу же среагировал и наличный рынок. Финансисты активно пытались привлечь людей к сдаче валюты, но результат был не утешительным. В ожидании девальвации гривны, население Украины всячески старается придержать "вечно зеленый".

Абсолютно похожими были действия и украинских предприятий. Конвертирование валютной выручки происходило только в самых необходимых случаях. А особой нужды у них не было так, как Госказначеством было осуществлено выплату возмещений по НДС в общей сумме 13,8 млрд грн. И этого абсолютно хватило предприятиям, чтобы не менять доллары, а придержать их до более высокого курса.

Расчет на крупные валютные продажи от резидентов также пролетел с крахом. Было заявлено 9 млрд, грн. а выкуп состоялся только на уровне 6,3 млрд грн.

"Рынок сохранил девальвационный настрой, учитывая сегодняшнее погашение ОВГЗ на 5,5 млрд грн., общее соотношение спроса и предложения и тактику регулятора", - прокомментировал настроения Олег Куринной.

В итоге, как было указанно выше, мы имеем существенный скачек доллара.

Доллар в Украине, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", отметка 25 уже близко: гривна продолжает терять свои позиции, что приходит?

Также мы писали, что НБУ сдался: курс доллара сильно повысили - люди млеют от цифр в обменниках

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще