Депутаты фракции "Слуга народа"подали на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает детенизацию сельхозземель в Украине. 

Налоги. Фото: delo.ua
Налоги. Фото: delo.ua

Как пишет UBR, в партии "Слуга народа" хотят повысить налог для собственников земельных участков сельхозназначения, собственников паев и арендаторов сельхозземли.

Парламентарии оперируют новым термином: "поставленное налоговое обязательство" которое будет исчисляться в привязке к нормативной оценке земли и по размеру земельного участка. 

На сегодняшний день максимальная ставка земельного налога составляет 1%. В "Слуге народа" хотят поднять эту планку до 5%.

Специалисты отмечают, что это это может простимулировать владельцев земельных участков официально оформлять арендные правоотношения, потому что это может создать равные условия для ведения бизнеса для всех сельхозпроизводителей. 

Сами авторы законопроекта подчеркивают, что тенизация доходов и налогообложения одна из наиболее больших проблем, которые тормозят развитие экономики страны. Теневой рынок аренды сельхозземель составляет 28% от их общей площади в Украине – примерно 12 млн из 42 млн гектар. При этом в официальной аренде находится около 25 млн. гектар.

Если законопроект будет принят налоги будут подсчитаны уже по итогами 2020 года.

В Слуге народа хотят увеличить ставку налога на землю. Фото: Сегодня

Также мы писали, что украинцы не раз жаловались, что жилищно-коммунальные тарифы слишком высоки для их скромного бюджета. И хотя в последние месяцы тариф на газ снизился, большинство граждан не ощутили существенного изменения ситуации. Но недавно выяснилось, что Антимонопольный комитет Украины проводит проверку по факту завышения тарифов

Ранее Стена писала, что эксперт утверждает, что еще ближайшую неделю, а то и полторы, курс евро будет колебаться и дальше. Международные рынки инертные, и пока этот спрос и предложение не выровняются, эта ситуация останется стабильной. Многие украинцы в панике. Обсуждается активно вопрос по снятию гривневых депозитов, с целью покупки валюты. Стоит ли так паниковать?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще