Сегодня, 2 апреля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,62 грн.;

Евро – 30,25 грн.

Что с иностранной валютой? Фото: скриншот, youtube.com

Еще вчера, в День смеха, Национальный банк Украины снизил официальный курс валют. Доллар за одни сутки подешевел на 44 копейки - рекорд 2020 года. Ведь еще с конца 2019 года он стремительно рос. А евро потерял в цене 71 копейку – еще один рекорд.

С чем связан такой поворот событий? Главным событием всех новостей, и не только в Украине, является выполнения основных условий МВФ – открытие рынка земли и реформация банковской системы. Кроме того, Радой принят антикризисный закон, направленный на поддержку бизнеса. Остается главный вопрос – хватит ли у государства денег заплатить за этот антикризисный "банкет"?

С учетом вышеизложенного, на интернет-страницах многих издательств появились предположения, что дефолт отменяется, ведь уже в сором времени Украина получить очередной транш от МВФ. Все затаили дыхания, в ожидании услышать дату.

Но, даже при сегодняшних позитивных тенденциях на валютном рынке, радоваться рановато – сообщают аналитики и финансовые эксперты. Ведь спекулянты будут продолжать качать наличный рынок, подогревая интерес граждан к иностранной валюте.

Сдавать ли доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", к вниманию автолюбителей: АЗС пошли на уступки, что изменится

Также мы писали, что ваши сбережения под угрозой: доллар резко сменил курс, евро вслед за ним