Правительство Украины пообещало, что запланированная индексация пенсий, которая последние несколько лет происходила в марте, будет перенесена на май. Однако, некоторым категориям пенсионеров уже в апреле правительство обещает надбавку. 

Работающим пенсионерам повысят выплаты в апреле. Фото: скриншот YouTube
Работающим пенсионерам повысят выплаты в апреле. Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба Пенсионного фонда Украины начала финансирование пенсий за текущий месяц и сообщила на официальной странице в Facebook, кому уже в апреле стоит ждать перерасчета выплат. 

Оказалось, что с 1 апреля 2020 года пройдет автоматический перерасчет пенсий для тех пенсионеров, которые после предыдущего перерасчета продолжали работать. 

Для этого, работающим пенсионерам не нужно было обращаться в Пенсионный фонд, так как пересмотр размера выплат происходит автоматически. Размер доплаты будет зависеть от страхового стажа, который будет учитываться при перерасчете по февраль 2020 года. 

При этом, в ведомстве поделились, что при перерасчете выплат будет учитываться более выгодный для пенсионера вариант. По первой схеме на размер доплаты будет влиять весть страховой стаж, в другом - страховой стаж и заработная плата. 

✅Пенсійний фонд перерахував пенсії працюючим пенсіонерам. На виконання норм частини четвертої статті 42 Закону...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, April 3, 2020

В Пенсионном фонде Украины подсчитали, что с 1 апреля текущего года размер выплат увеличится для 357,1 тыс. Человек. В среднем повышение составит 170,80 грн. 

Также в апреле пенсионерам, чей размер помощи меньше пяти тысяч гривен, стоит ждать на доплату в размере тысячи гривен в связи с карантином в стране. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство социальной политики Украины сообщило, что на период карантина украинцам автоматически будут продлены пенсии и социальная помощь. Это значит, что никаких документов  или заявлений в органы социальной защиты предоставлять не нужно.

Также "Стена" писала, что в Министерстве развития общин сообщили, что по состоянию на 1 марта украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 32,69 млрд грн.  Кабинет министров Украины призвал украинцев сознательно потреблять коммунальные услуги и платить за них онлайн и напомнил, что на период карантина правительство запретило  начислять и взимать штрафы и пени за несвоевременную уплату коммуналки.

Популярные новости сейчас

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Украинцев ждет новый удар: Нацбанк предупреждает, легче не будет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram