Несмотря на все действия правительства по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, многие украинцы были недовольны суммами в платежках. Теперь, же, когда в стране объявили карантин, украинцы в  первую очередь думают о том, как прожить до 24 апреля и за что покупать продукты, а не об оплате коммуналки. В итоге, Госстат подсчитал, что население накопило долги за коммунальные услуги на 32,69 млрд грн.  

Электричество в Украине вдвое дороже, чем в Европе. Фото: скриншот Youtube
Электричество в Украине вдвое дороже, чем в Европе. Фото: скриншот Youtube

Тем временем, ГП "Оператор рынка" подсчитал стоимость электроэнергии для промышленных потребителей Украины и в странах Восточной Европы, пишут Вести.юа. 

Оказалось, что в Украине стоимость электроэнергии вдвое больше, чем в европейских странах.  

Согласно данным, базовая цена на электроэнергию для промышленных потребителей в Украине составляет 51,01 евро за МВт-ч. При этом, в Польше этот показатель составляет 30,23 евро за МВт-ч, в Румынии - 25,69 евро за МВт-ч, практически одинаков в Венгрии - 25,78 евро за МВт-ч, а меньше всего в Словакии - 24,1 евро за МВт-ч. 

Таблица. Фото: Вести.юа

При этом, дневная стоимость электроэнергии в Украине составляет 58,85 евро за МВт-ч, в Польше - 31,7 евро за МВт-ч, в Румынии и Венгрии этот показатель на одинаковом уровне - 26,81 евро за МВт-ч, а в Словакии и вовсе составляет 24,35 евро за МВт-ч. 

В сообщении указано, что основываясь на данных европейской биржи электроэнергии Noordpool, данные тарифы в странах Западной Европы еще меньше. Например, в странах Бенилюкса тариф на электроэнергию составляет 22,5 евро за МВт-ч, во Франции он установлен на уровне 21,86 евро, а в Германии и вовсе 19,95 евро. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины пообещало упростить порядок получения субсидии на период карантина. Так как практическим все предприятия приостановил  свою работу, закрылось большинство магазинов, ресторанов и кафе, многих украинцев отправили в неоплачиваемый отпуск или же и вовсе уволили.

Также "Стена" писала, что  с 1 марта по 30 апреля 2020 года в период карантина из-за вспышки коронавируса украинцам разрешили не спешить с оплатой коммунальных платежей и кредитов. Пи этом, украинцам напомнили, что с помощью онлайн-приложений можно без обращения в отделения банка произвести оплату коммуналки и многих других услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще