Национальный банк Украины ввел в оборот новые памятные монеты.

Такой информацией делится UBR.

НБУ выпустил две памятные монеты. Фото: скриншот YouTube
НБУ выпустил две памятные монеты. Фото: скриншот YouTube

Пока вся страна находится на карантине и придерживается самых строгих и жестких мер, который ввели украинские власти, Национальный банк с шестнадцатого апреля вводит в оборот две памятные монеты.

Речь идет о монетах, которые посвящаются Выдубицкому Свято-Михайловскому монастырю. Эти монеты дополняют серию «Духовные сокровища Украины». Такой информацией делится пресс-служба регулятора.

Самая первая монета, номиналом в пять гривен, была выполнена из нейзильбера. Этих монет отчеканили порядка сорока тысяч штук. Диаметр ее составляет тридцать пять миллиметров.

На лицевой стороне монеты вверху размещен малый герб нашей страны, а над ним размещена надпись «Украина», которая выполнена полукругом. На зеркальном фоне по центру, размещены исторические и знаковые здания Выдубицкого монастыря. В самом низу размещен номинал — 5 гривен.

На оборотной стороне медали изображена лестница, которая символизирует давнюю историю монастыря. Слева от лестницы расположены иконографические образы святых, а с правой стороны изобразили образ монаха.

В самом низу размещен оттиск печати князя Всеволода, а с права от нее изображен герб полковника М. Миклашевского. Именно он выделил средства для постройки Георгиевского собора в 1696-1701 году.

Новые монеты. Фото: скриншот UBR

Вторая монета выполнена из серебра. Таких монет отчеканили порядка трех тысяч штук и номиналов в 10 гривен. Вторая монета немного больше в размере нежели первая и составляет 38,6 миллиметров.

Изображение на лицевой стороне точно такое же как и в предыдущей, только отличается надписью в самом низу - «10 гривен 2020». Оборотная сторона полностью идентична реверсу первой монеты.

Как мы помним, 23 января мир увидели две монеты, которые посвящались столетию Национального академического драматического театра имени Ивана Франка. Одна была выполнена из нейзильбера — номиналом в пять гривен, вторая из серебра — 10 гривен.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что прогресс не стоит на месте и тем более в нашей стране. Карантин, который наделал немало бед в экономике Украины внес свои коррективы не только в жизнь простых граждан, а и в работу НБУ.

Еще на сайте писали о том, что власти Украины решили пойти навстречу многим предпринимателям, которые пострадали из-за карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)