Сегодня, 5 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,95 грн.;

Евро – 29,29 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Аналитики утверждают, что на этой неделе доллар снизится относительно к гривне. Происходящее – это больше заслуга прошлой недели, чем настоящей.

Но, при этом, напомним, что 4 мая межбанк открылся ростом курса американского доллара. Он вырос на 0,5 копеек, а вот евро более существенно – на 20 копеек.

Главным событием уже начавшейся недели является продление карантинных мер до 22 мая, но правда, с небольшим послаблением. Этот фактор только усугубляет процессы на валютном рынке мира и Украины.

Но, при этом, следует учесть, что абсолютно при похожей ситуации доллар на всех сегментах валютного рынка на прошлой неделе снизился. Он преодолел очередную психологическую отметку – в 27 грн., чем укрепил гривну.

Первые торги в этом месяце, 4 мая, не принесли неожиданностей. В первой половине дня на межбанке курс доллара совсем незначительно рос – утверждает Вадим Иосуб – старший аналитик компании "Альпари". На наличном рынке движение было разнонаправленным: скромный рост курса продажи с одновременным столь же скромным курсом покупки.

По мнению большинства аналитиков, в ближайшую неделю доллар на всех сегментах валютного рынка будет торговаться в близи 27 грн. Естественно, отклонения в ту или иную сторону прогнозируются. Но, они будут незначительными – сообщают финансовые эксперты.

Кто-то считает, что это незначительный успех. Но, смело можно сказать, что это первый шаг к успеху. И очень хочется верить, что именно в этом направлении гривна будет держать курс на развитие и укрепление.

На что рассчитывать украинцам? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна полетела вниз: НБУ озвучил неутешительный курс

Популярные новости сейчас

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Показать еще

Также мы писали, что осталось семь дней: доллар взлетит выше психологической отметки. Названы причины