Сегодня, 9 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,81 грн.;

Евро – 28,91 грн.

Курс валют - доллар. Фото: скриншот, youtube.com

Доллар подешевел на всех сегментах валютного рынка. А евро и вовсе преодолел очередную психологическую отметку в пользу национальной валюты Украины – гривны.

Вся неделя была до воли интересной с точки зрения процессов, происходящих на валютном рынке. Не менее интереснее она и закончилась. Пятница по праву считается нестандартным валютным днем. Большой активности никто не ожидал на валютном рынке от участников. Ведь впереди три праздничных выходных.

Кроме того, межбанк уже полон слухов, что в дальнейшем планируется распродаж валюты НАК "Нафтогаз". В связи с этим, многие клиенты предпочтут выждать время до полного падения валюты. Об этом сообщает Минфин. 

Единственная надежда на активность – это продавцы-экспортеры. Их главная цель – это финансирование своей хозяйственной деятельности. А при отсутствии гривны им приходится распродавать свою валютную выручку. Этот фактор существенно влияет на укрепление гривны.

Но при этом, на настроение рынка влияют вести об изменениях в программе сотрудничества с МВФ. Наш бизнес всегда ищет негатив в подобных вещах, и к сожалению — редко ошибается. Поэтому многие решат подстраховаться и не играть в валютную рулетку, купив валюту сейчас по принципу -"мало ли что".

А в целом, настроение рынка в рабочие дни этой недели было очень даже позитивным. Каким оно будет на новой рабочей неделе – мы вас обязательно проинформируем. А пока выходные.

Курс валют - евро. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", у гривны есть шанс укрепиться до 25 гривен за один доллар!

Также мы писали, что валюту снова раскачало: доллар резко упал, что говорит НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще