Курс валют в Украине на 12 июня: Нацбанк снизил курс доллара на 7 копеек, евро стал дешевле на 3 копейки, - об этом сообщается на сайте регулятора

Таким образом, на среду, 12 июня, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2629.8950 гривен;
  • 100 евро — 2977.0411 гривен;
  • 10 рублей — 4.0764 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 12 июня:

  • Золото — 347843.06 гривны;
  • Серебро — 3877.78 гривны;
  • Платина — 211180.57 гривен;
  • Палладий — 356876.75 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка во вторник, 11 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 13 копеек до 26.19 грн/доллар, курс в покупке до 26.17 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 7 копеек до 29.67 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 12 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 12 копеек до 26.40 гривен за доллар, в покупке снизился на 11 копеек до 26.15 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 11 копеек до 29.93 гривен за евро.

Напомним, недавно Нацбанк прокомментировал уровень инфляции в мае. Так, НБУ сообщил о том, что потребительская инфляция в годовом измерении составила 9.6% (8.8% - в апреле). В месячном измерении цены выросли на 0.7%.

Фактический показатель инфляции превысил траекторию прогноза, опубликованную в "инфляционную отчете" в апреле. Это обусловлено прежде всего стремительным, если сравнить с ожидаемым, повышением цен на сырые продукты питания в результате их недостаточного предложения. Кроме того, высокими темпами дорожало топливо из-за сложностей с импортом энергоресурсов из Беларуси и России. В то же время базовая инфляция, как и в предыдущие месяцы, была несколько ниже прогноза, - говорится в комментарии НБУ.

Курс валют в Украине на 12 июня

Также в Нацбанке отмечают, что в мае замедлилось подорожание непродовольственных товаров в результате сохранения благоприятной ситуации на валютном рынке. В частности, низкими темпами росли цены на одежду и обувь, мебель, фармацевтическую продукцию, транспортные средства, товары для личного ухода.

В свою очередь рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки ускорился. В частности, вследствие сокращения предложения и повышение мировых цен на мясо выросла стоимость мясных продуктов. Молочная продукция продолжила дорожать как из-за повышения мировых цен, так и углубления падения объемов производства молока.

Цены на топливо в годовом измерении вернулись к росту . Это произошло вследствие временных перебоев с поставками нефтепродуктов из Беларуси, обусловленных попаданием загрязненной нефти из РФ в нефтетранспортную систему, а также под влиянием роста мировых цен на нефть в предыдущие месяцы, - сообщается на сайте регулятора.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, крупный чиновник ГФС взымал с подчиненных откаты на сотни тысяч долларов: всплыли все подробности.

Как сообщал портал Стена, как сохранить сбережения: раскрыта самая распространенная схема мошенников.

Также Стена писала, что новый налог добьет украинцев: забудьте о посылках из-за границы.