Курс валют в Украине на 15 июня: американская валюта подорожала на 1 копейку, единая европейская подешевела на 6 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в выходные и праздничные дни в Украине действует курс валют, установленный на следующий за выходным или праздничным днем банковский день. То есть, в субботу, 15 июня, действует курс валют, установленный на вторник, 18 июня.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на 18 июня на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2642.1945 гривен;
  • 100 евро — 2976.4321 гривен;
  • 10 рублей — 4.1007 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 15 июня:

  • Золото — 357343.60 гривны;
  • Серебро —3909.13 гривны;
  • Платина — 213753.54 гривен;
  • Палладий — 379947.57 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка в пятницу, 14 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 7 копеек до 26.39 грн/доллар, курс в покупке - до 26.36 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 7 копеек до 29.76 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 15 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 3 копейки до 26.52 гривен за доллар, в покупке снизился на 2 копейки до 26.29 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 6 копеек до 30.01 гривен за евро.

Ранее на сайте Нацбанка сообщалось о том, что нерезиденты смогут получать финансирование в гривне и заключать форварды с целью инвестирования в ОВГЗ.

Для упрощения иностранных инвестиций в Украину Национальный банк разрешил банкам осуществлять краткосрочное финансирование в гривне юридических лиц-нерезидентов для приобретения ими облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

С 14 июня 2019 года украинские банки смогут предоставлять иностранным компаниям и банкам под указанные цели гривневые кредиты, а также проводить операции на условиях форвард и своп на срок, который не будет превышать 14 рабочих дней.

Курс валют в Украине на 15 июня

"Недавний запуск “линка "с международным депозитарием Clearstream устранил технические препятствия для притока иностранных инвестиций в государственные облигации. Разрешение банкам финансировать такие операции в гривне дает инвесторам возможность лучше планировать свое участие в аукционах по размещению ОВГЗ и на вторичном рынке. Это будет усиливать их интерес к украинскому рынку ", - отметил заместитель Председателя Национального банка Олег Чурий.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Кроме этого, реагируя на многочисленные обращения украинского бизнеса, Национальный банк уточнил, что субъекты хозяйствования могут рассчитываться по торговым внешнеэкономическим договорам как валютными, так и гривневым платежными карточками, если операция не превышает 150 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, доставка товаров из-за рубежа: теперь украинцам придется переплачивать за посылки.

Как сообщал портал Стена, будет больно: украинцев предупредили о курсе доллара.

Также Стена писала, что в НБУ намерены начать новые переговоры с МВФ уже в этом году.