Курс валют в Украине на 20 июня: доллар стал дешевле на 5 копеек, евро упал в цене на 1 копейку, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 20 июня, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2633.4256 гривен;
  • 100 евро — 2951.2801 гривен;
  • 10 рублей —4.1161 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 20 июня :

  • Золото — 353511.05 гривны;
  • Серебро —3922.49 гривны;
  • Платина — 210937.39 гривен;
  • Палладий — 392643.76 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка вчера, 19 июня, курс доллара по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 8 копеек до 26.31 гривен за доллар, курс в покупке до 26.28 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 10 копеек до 29.44 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 20 июня

В обменных пунктах в продаже курс по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 4 копейки до 26.46 гривен за доллар, в покупке снизился на 5 копеек до 26.21 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 12 копеек до 29.73 гривен за евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк планирует внедрить новые подходы к защите прав потребителей финансовых услуг.

НБУ анонсировал создание нового механизма защиты прав потребителей финансовых услуг, предусматривающего ответственность банков и небанковских финансовых учреждений за качество предлагаемых ими услуг.

Курс валют в Украине на 20 июня

С этой целью Национальный банк подготовил Концепцию защиты прав потребителей финансовых услуг, которой изменяет подходы к раскрытию банками и небанковскими финансовыми учреждениями информации о стоимости услуг и правил их общения с клиентами. Кроме того, в структуре Национального банка создается отдельное управление, которое будет заниматься защитой прав клиентов финансовых учреждений, - сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.

Разработанные проекты соответствующих документов перед внедрением Национальный банк планирует обсудить с общественностью и банками, и для этого они заранее будут обнародованы на веб-сайте Национального банка.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, когда трус идет грабить обменник. Забавное видео неудавшегося ограбления в Киеве.

Как сообщал портал Стена, новый налог добьет украинцев: забудьте о посылках из-за границы.

Также Стена писала, что в НБУ намерены начать новые переговоры с МВФ уже в этом году.