Сегодня утром, 19 ноября, на улицах города Днепр возле ЦУМа случилось чрезвычайное проишествие, которое послужило срочной эвакуации людей. Об этом сообщает dtp.ua в своем Instagram-аккаунте.

Трамвай загорелся возле ЦУМа

dtp.ua опубликовали выдеоролик, на котором видно, как на ходу возникли проблемы со штанговым токоприемником у двухвагонного трамвая, который двигался по маршруту №1. При подключении электрической дуги возникло короткое замыкание, которое призвело к выводу электротранспорта из строя. После этого в обоих вагонах начал появлятся дым, а вследствии произошло возгорание. Дым повалил столбом и люди были вынуждены в срочном порядке покинуть вагоны. 

Трамвай загорелся возле ЦУМа

Пассажиры были перепуганны и расстроены, так как в утреннее время все спешили на работу и учебу.

Видеосъемка велась с регистратора автомобиля, проезжающего мимо. Водитель как раз остановился на красный свет светофора и успел заснять все происходящее.

Стоит напомнить, что 17 октября похожая ситуация произошла в столице. На полном ходу возникло возгорание в киевском троллейбусе, который ехал по маршруту № 28. Чрезвычайная ситуация произошла примерно в 15:00 в переполненном транспортном средстве, где на тот момент находилось около 40 пассажиров. Сообщается, что водитель предпринял попытку самостоятельно ликвидировать пламя, а на помощь ему пришли водители, которые проезжали мимо. Но без помощи пожарной бригады ГосЧС потушить пламя не удалось.

Также проблемы с общественным транспортом возникли во Львове 16 октября. Здесь у трамвая № 8 загорелись тормозные колодки, которые удалось потушить благодаря запасливости водителя. Женщина везла с собой бутылку воды, которой и смогла ликвидировать возгорание самостоятельно.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров решили взяться за пенсионеров и льготников, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. Как известно, граждане Украины, которые имеют определенные скидки при проезде, должны при этом предъявлять соответствующее удостоверение, а их проезд компенсируется перевозчику государством. Теперь эти средства будут выдавать непосредственно пассажирам.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, что  нередко различные инциденты происходят прямо в общественном транспорте. В сети появились кадры ужасного случая в Одессе, где мужчину вынесли из маршрутки. Оказалось, что он потерял сознание, а водитель даже не вызвал на помощь медиков.