Во вторник, 19 ноября, произошел ряд важных событий, о самых основных из которых читайте в нашей традиционной ежедневной подборке.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Принесла список на "сладкие" должности: Зеленский разгромил Тимошенко неожиданным заявлением

Юлия Тимошенко

Президент Украины Владимир Зеленский высказался об очередном уходе лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в оппозицию действующей власти.

Глава государства указал, что Тимошенко предоставила список своих людей на "сладкие" места, а за это она якобы пообещала голосовать в парламенте за все законопроекты фракции "Слуги народа".

Перед заседанием суда Ляшко унизил президента и передал бразды правления партией

Олег Ляшко

Городской районный суд Борисполя во вторник рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Ляшко заявил, что президент Владимир Зеленский использует данную народом власть для сведения счетов с политическими противниками и передал руководство партией Олегу Аверьянову.

Конфликт Зеленского и Тимошенко: вчерашние ребята становятся единой командой врагов президента

Владимир Зеленский

Экс-редактор сайта "Обозреватель" Михаил Подоляк рассказал по поводу нового конфликта Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко.

По словам журналиста, Зеленский, высмеяв Тимошенко в самом неприглядном стиле, мгновенно сделав ее своим искренним врагом.

Пенсии вырастут: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Пенсионер

Размер минимальной пенсии с 1 декабря 2019 года увеличится с 1 564 до 1 638 гривен, в то же время для некоторых категорий граждан пенсии поднимутся на 100-150 гривен.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Однако повышения пенсий не стоит ждать работающим пенсионерам, "детям войны", внутренне перемещенным лицам и чернобыльцам - им пенсии будут пересчитывать в другое время и совсем по другой схеме.

Киев колотит: под НБУ ситуация накаляется - сотни людей, летят свиные головы

Акция под НБУ

В Киеве около сотни человек протестовали под зданием НБУ, требуя отставки главы Нацбанка Якова Смолия и его заместительницы Екатерины Рожковой.

Митингующие называют нынешнее руководства Нацбанка «прихвостнями Валерии Гонтаревой», требуют прекратить коррупцию в структуре и довести дело против нее до суда.

Газ, свет, тепло, вода: что будет с тарифами на "коммуналку"

Платежки

Правительство решило, что отмена ограничения на рост стоимости коммунальных услуг может предотвратить угрозу отключения многих регионов Украины от газа по причине необоснованных ставок тарифов.

На сегодняшний день максимальные тарифы для украинцев следующие: на тепло – 1,4 тысячи гривен за гигакалорию при наличии счетчика, а без счетчика - 35,21 гривен за квадратный метр; на горячую воду - 75,74 - 83,66 гривен за один кубический метр.

После отмены ограничения цен на коммуналку ситуация может измениться, поскольку теперь стоимость коммунальных услуг будет устанавливать местная власть в каждом регионе на свое усмотрение.

Синоптики уточнили прогноз на среду: ждите дождей и резкого потепления

Осень

В среду в столице ожидается небольшой дождь, облака и ветер с интенсивностью от семи до двенадцати метров в секунду. Ночью температура опускается до трех-пяти градусов тепла, а днем поднимется до 5-7 градусов.

На западе Украины облачно, без осадков, ночью и утром туман, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +3…+9 градусов, днем +7…+13 градусов. В

Что касается северной части страны, то там ночью пройдет маленький дождь, днем не будет осадков, а ночью и утром ожидается туман.

На востоке страны осадков не будет, ночью и утром ожидается туман, а также восточный ветер.