В мире 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, Шри-Ланка отмечает День независимости, а в Японии - День снежных фигур. Поздравить с именинами в этот день можно Анастасию, Георгия, Петра, Ивана и Николая. Этот день был насыщен событиями. Подробно читайте в нашем материале.

Аваков раздает оружие

Арсен Аваков, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным за 2019 год Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в виде подарков и наград раздал огнестрельное оружие  разных видов свыше 400 человек. В министерстве о списках получателей ничего не рассказали, но пообещали предоставить позже.

В ведомстве также поделились, что по каждому, кому выдали наградное оружие было заведено личное дело, в котором указан тип оружия  для обеспечения контроля за его оборотом.

Очередной скандал с ПриватБанком

Банкомат Приватбанка, фото: скриншот с YouTube

В одно из отделений ПриватБанка в Мариуполе обратилась пожилая пенсионерка, которая хотела получить от сотрудников бака  ЭЦП и закрыть старую карту. Однако сотрудник банка сообщила ей, что  получение ЭЦП может быть осуществлено только после перевода своей пенсионной карточки в ПриватБанк.  Специалист ПриватБанка не смогла доходчиво объяснить пенсионерка, почему у них действуют такие правила.

Тимошенко раскритиковала Разумкова

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета поздравил депутатов, что очень возмутило лидера политической фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко Она припомнила ему недавний конфуз народного депутата от партии "Слуга народа" Евгения Брагара в прямом эфире политической программы.

Не обошла вниманием и Юлия Владимировна экономическую ситуацию в стране, тарифы и изменения в Трудовой кодекс. Полное выступление политика доступно на нашем сайте.

Зачистки в Раде

Алена Бабак. Фото: Антикор

16 января министр развития общин Алена Бабак написала заявление об увольнении. 266 народных депутатов Верховной Рады подержали ее увольнение.

На ее должность претендует действующий глава областной администрации Ивано-Франковщины Денис Шмыгаль.

Не все смогут попасть в парламент

Верховная Рада, фото из открытых источников

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил новый законопроект относительно нового порядка в парламенте. С этого момента, граждан, желающих попасть в здание парламента с  плакатами, лозунгами, громкоговорителями, другими предметами не будут пропускать. Также введены требования относительно одежды в здании Рады.

Количество нардепов в Раде сократится

Депутаты Верховной Рады, фото: Укринформ

Народные депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении  сокращение количества народных депутатов с 450 до 300 человек. Такое решение поддержали  236 народных избранников. Прогнозируется, что это решение поможет государству избежать излишних растрат на содержание и выплату зарплат парламентариям.