Скандал с КОРДом и полицией в Днепре получил продолжение.

Начальник ГПУ Национальной полиции Днепропетровской области заявил, что он поспособствует максимально справедливому решению этого дела. Портал «Обозреватель» написал, что Виталий Глуховеря готов предоставить все необходимые для расследования данные.

Начальник ГПУ написал свое заявление на странице в социальной сети Facebook. Он считает это расследование – делом чести. Он написал, что, когда произошел конфликт полицейских с сотрудниками КОРДа, он выслушал обе стороны. И сразу же он был готов принять о решении наказания виновного.

"Когда это произошло, лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта", – написал Глуховеря.

Я готовий надати будь-яку інформацію для проведення об’єктивного розслідування цього інциденту. Коли це сталось особисто...

Posted by Віталій Глуховеря on Sunday, July 28, 2019

Ранее сообщалось, что В сети стало доступно видео, как в Днепре дорожные полицейские остановили «Рендж Ровер», нарушивший правила дорожного движения. Как выяснилось, машина принадлежала начальнику ГУНП Днепропетровской области Виталию Глуховерю. Водитель внедорожника начал бурно спорить с копами и отказался предъявить документы. Соответствующее видео размещено на странице «Типичный Днепр» в Инстаграм.

Самое интересное произошло потом. Пока шли разбирательства, к месту события подъехали силовики из подразделения МВД «КОРД» и задержали копов, остановивших машину генерала. После задержания дорожных полицейских доставили в кабинет к Глуховерю.

Копы пояснили, что остановили нарушителя ПДД и им неважно, чья это машина. Однако генерал пригрозил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться. Этот вопиющий случай произошел еще в сентябре прошлого года, но силовики его скрывали. Видео это инцидента стало доступно только сейчас.

Виталий Глуховеря личность в Днепре довольно известная. Он  часто попадал в различного рода скандалы. Его сын Александр Глуховеря возглавляет следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР),  до этого он уже через два года вырос до заместителя начальника, занимая эту должность до 2018-го.

Напомним, что масштабный протест в Москве проходит с массовыми задержаниями.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Как сообщал наш портал, Зеленский дал срочный приказ ВСУ по Донбассу.

Также мы писали, что журналист высмеял умирающую жену Порошенко.