Норвежская бегунья погибла в горах на севере Италии.

Удар молнии убил 45-летнюю бегунью из Норвегии, когда та участвовала в трейлраннинговом забеге в итальянской части Альп. Инцидент произошел вечером в субботу, 27 июля в Альпах на юге Тироля рядом с границей Италии и Австрии. 

Молния попала в бегунью на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря, сообщает Hyser.

Так, из-за резко ухудшившейся погоды организаторы прервали забег, предложив участникам переждать грозу в укрытии. Однако норвежка просто не успела добраться до безопасного места.

Когда ее нашли, то спортсменка была еще жива.  Спасатели эвакуировали женщину с высоты, после чего ее поместили в реанимацию. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти бегунью, однако, полученные ей при поражении высоковольтным разрядом повреждения оказались слишком серьезны. Спортсменка скончалась на больничной койке.

Напомним, трейлраннинг - это один из видов бега, который проводится на природном рельефе (в лесах, пустынях, горах или на холмах) как в свободном темпе, так и в рамках соревнования.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Италии отмечалась высокая температура, которая сопровождалась грозами, градом и ливнями.

Всего жертвами непогоды в Италии стали три человека. В Тоскане нашли тело 72-летнего мужчины - там река вышла из берегов. Еще одна погибшая – 27-летняя девушка, смерч застал ее в пути под Римом. 

Ранее сообщалось, что молния во время страшной грозы ударила прямо в дорогу перед автомобилями. Соответствующие видео, подтверждающие это невероятное явление, попало в сеть.

Видеоролик, который был выложен на Youtube просмотрели уже более сотни тысяч раз. Очевидец произошедшего написала, что они с мужем ехали в другой город, чтобы встретиться с друзьями, но внезапно в дороге их застали сгущающиеся тучи.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Также Cтена писала, что сильный циклон уничтожил целый город.  Масштабы опустошения колоссальные.  По данным представителей Красного Креста, вследствии воздействия "Идай" в Малави, Мозамбике и Зимбабве погибли около 150 человек.