Японскими компаниями тестируется гибридный автомобиль Prius с солнечными панелями.

Toyota, Sharp, а также организация NEDO испытывает уникальное транспортное средство. У него имеются сверхтонкие солнечные панели, которые изначально разрабатывались для снабжения спутников на орбите.

Элементы питания установлены на капоте, крыше, спойлере и заднем стекле Prius.

Тестирование началось в июле и теперь можно сделать некоторые выводы. Солнечная батарея посреди дня позволяет автомобилю проехать лишних пятьдесят шесть километров.

Однако такое революционное транспортное средство не лишено недостатков.

"Поскольку солнечные панели разрабатывались для использования в космосе, необходимо добиться их удешевления для коммерческого использования в земных условиях", - признался ведущий инженер проекта.

Кроме этого, заряд понижается в пасмурную или слишком жаркую погоду. Японские исследователи пока лишены оптимизма относительно промышленного использования новинку. Как они утверждают, этого ждать очень нескоро.

Ранее мы сообщали, что Porsche Mission E снялся в анимационном фильме «Playmobil — The Movie», премьерный показ это фильма состоится 4 августа в Мюнхене.

Американец Лино ДиСальво, который создал "Холодное сердце", стал режиссером этого анимационного фильма. В мультфильме Mission E будет исполнять роль автомобиля секретного агента Рекса Дашера (Rex Dasher), которого будет озвучивать актер сыгравший Гарри Поттера, Дэниел Рэдклифф.

Porsche и  начали сотрудничить в 2014 году. Немецкая компания Playmobil выпускает игровые наборы с элементами конструктора и игрушечные спорткары Porsche стали первым продуктом с лицензией, которые Playmobil использовал в своих наборах.

Напомним, что Toyota Motor Corporation подписала договор о совеместном сотрудничестве с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Они планируют в течении последующих трех лет совместно сконструировать пилотируемый луноход. JAXA планирует использовать анонсированный "лунный ровер" для иследования поверхности спутника Земли, одной из основных задач агентства является поиск льда, который будет жизненно не обходим для будущих программ по освоению космоса.

Также портал Стена писал, Porsche представил новый серийный электрокар. Он достигает почти 5 метров в длину и 2 метра в ширину, при колесной базе в три метра без малого. В салоне авто установлена цифровая приборная панель с 10,9-дюймовым экраном, отдельным монитором для пассажира, сидящего спереди и т.п.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще