Недавно, в Афинах произошел курьезный случай. Грабители, чтобы украсть из магазина бытовой электроники и гаджетов новую приставку Sony PlayStation разбили коллекционный автомобиль Ford Mustang 1966 года. Например, в США такой автомобиль очень ценится коллекционерами и может стоить до $150 тысяч.

Ford Mustang 1966 года

Как пишет Topgir.com.ua, недавно отреставрированный автомобиль двое греков украли во время предыдущего преступления.
 
Вместо того, чтобы заработать на продаже коллекционной машины, они решили ночью с его помощью протаранить витрину магазина, чтобы совершить очередную кражу.
В это невозможно поверить, но украли они из магазина всего лишь три приставки Sony PlayStation. Скорее всего, воры и не догадывались, на каком сокровище едут совершать очередное ограбление.

 
Неприятная новость для владельца редкого автомобиля заключается в том, что ему придется выложить кругленькую сумму на ремонт машины. По предварительным данным, грабители нанесли ущерб машине на 5 тысяч евро.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в правительстве все еще готовится законопроект о растаможке автомобилей на иностранных номерах. По этому вопросу состоялась встреча министра инфраструктуры Владислава Криклия, главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова, нардепов и представителей государственной фиксальной службы.  Нефьодов выступает за сторого фиксированный платеж, который предлагает рассчитать по формуле 1,5 доллара за каждый кубический сантиметр объема двигателя, что в среднем выходит 500$ с авто. 

Также, Стена писала, что в Черниговской области найден уникальный Запорожец ЗАЗ-968М, который может ездить и на бортовой платформе. Такую новинку решил собрать собственноручно пенсионер Александр Городиский. Создание уникальной грузовой автомашины началось еще в 2007 г. и продолжалось без малого 10 лет. За этот период изобретатель потратил на нее, по его словам, свыше 5000. Стоит отметить, что грузовой Запорожец отличается спереди расположенным мотором, поскольку сзади транспортного средства находится кузов.