Знаменитый актер решил вступить в ряды людей, имена которых окажутся на Марсе, сообщает golos.ua.

Людям, желающим зафиксировать свое имя в истории освоения «красной планеты» необходимо заполнить онлайн-форму на сайте NASA. После этого, каждый желающий может получить сувенирный «талон».

Это уже сделал актер Брэд Питт. Марсоход с его именем, вместе с именами других заполнивших форму приземлится на Марсе в 2021 году. Марсоход будет изучать климат «красной планеты», изучать почву и заниматься поиском живых микроорганизмов.

Представитель космического агентства заявил, что данной акцией они дают возможность поучаствовать в изучении новой планеты всем желающим. Данная акция – не первый подобный опыт NASA. То же самое они проводили перед запуском миссии InSight, в итоге, на Марс уже отправились имена 2.4 миллионов землян. Также, к Солнцу уже направляется 1.2 миллиона имен представителей человечества.

Иллюстрация NASA

Ранее Стена писала о том, что на Международную космическую станцию был отправлен 3D-принтер для проведения экспериментов с распечатыванием человеческих органов в условиях невесомости. Космонавты должны изучить перспективы создания капиллярных органов на орбите. Кроме принтера, аппарат должен доставить космонавтам запас провианта.

Также мы писали о том, что ученых-астрономов обеспокоила возросшая активность черной дыры, которая находится в самом центре галактики Млечный путь. Как сообщают астрономы Калифорнийского университета, вещество возле черной дыры начало светиться с удвоенной интенсивностью - этого не случалось за все время наблюдений,  24 года. Однако, как заверяют ученые, поводов для беспокойства нет - черная дыра не нанесет никакого вреда нашей планете, поскольку находится на расстоянии 26 тысяч световых лет от Земли.

Кроме того, мы писали о программе NASA по изучению газовых планет Солнечной системы. Телескоп Хаббл сделал новую фотографию газового гиганта Сатурн, которая раскрывает новые детали колец газового гиганта. Они повернуты к Земле, что позволяет ученым изучить их во всех подробностях.