Боксер, который дрался в андеркарде Усика, умер после боя.

Речь идет об американце Патрике Дэе, передает портал РБК-Украина. Во время боя с Чарльзом Конвелом он получил черепно-мозговую травму, которая впоследствии оказалась несовместимой с жизнью.

Спортсмен попал в тяжелый нокаут в десятом раунде 12 октября. Бойца вынесли на носилках без сознания. 27-летний Дэй пережил операцию на головном мозге, однако его это не спасло.

Международный боксерский совет выразил скорбь по поводу этого события.

"WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября. WBC присоединяется к семье Патрика в это тяжелое время", - сообщил он.

В этом году это уже третья смерть в профессиональном В июле нынешнего года после своих поединков умерли россиянин Максим Дадашев и аргентинец Уго Сантильян.

Бой прошел на Wintrust Arena в Чикаго, США.  Тогда Александр Усик, абсолютный чемпион в тяжелом весе, добыл свою первую победу в супертяже. Он уверенно одолел американского боксера Чазза Уизерспуна.

Уже с четвертого раунда украинский боец стал показывать превосходство, вкладываясь в удары, в итоге, американский боец оказался зажат в углу, получив несколько мощных ударов в голову и корпус.

В 7 раунде стало очевидно, что у Уизерспуна абсолютно не осталось сил, Усик просто-напросто «мутузил» оппонента. В итоге, американский боец отказался выходить на 8 раунд, отдав победу украинскому бойцу.

Ранее мы сообщали о ходе подготовки Александра Усика к бою с Уизерспуном. На счету американского боксера 41 бой, из них 38 побед. Перед боем оппоненты традиционно взвесились, в результате оказалось, что Усик на 12 кг легче американского боксера. Ранее сообщалось о том, что Александр Усик отказался от пояса WBA из-за своего решения перейти в супертяжелый дивизион.

Также мы писали о том, что украинский боксер Александр Усик любит наведываться в свой родной Крым. Недавно он опубликовал фотографию прекрасного горного пейзажа с полуострова.