Во многих азиатских странах считается хорошим тоном много работать. Например, в Японии офисные сотрудники крупных концернов работают по 14 часов. Поэтому, нередко можно увидеть, как они спят прямо в метро или вообще на улице.  Это умение спать где придется называется "инэмури" и считается в Японии делом достойным. А вот в европейских странах рабочее время считается наименьшим.

Офисные работники

 
Как сообщает 24 канал, немецкий стартап Rheingans Digital Enabler решил провести эксперимент. 
 
В компании решили сократить рабочее время своих сотрудников до 5 часов. Примечательно, что уровень заработной платы у сотрудников остался на том же уровне.
Просто работникам запретили в рабочее время пользоваться социальными сетями, а также им посоветовали меньше времени проводить "за разговорами у кулера".
 
Известно, что эксперимент решили внедрить еще в 2017 году. Результаты порадовали как владельцев компании, так и работников. По данным издания Wall Street Journal, эффективность работников не изменилась.
 
Отмечается, что рабочий день в компании начинается где-то приблизительно в 7:55 – 8:15 и длится до 13:00.
 
Примечательно, что за год проведения такого эксперимента финансовая ситуация компании даже улучшилась, а работники стали выглядеть намного счастливее.
 
CEO стартапа Лассе Райнганс рассказала, что существует много примеров, когда работники сидят в офисе без энергии. Чтобы перезарядится, они подолгу листают ленту в Facebook, но это не особо помогает. Главной идеей данного эксперимента стало то, что работник в течение 5 часов концентрирует все свое внимание только на работе, а остальное время может уже использовать на себя.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что специалисты рассказали, о каких проблемах может свидетельствовать отечность ног в конце рабочего дня. Если у вас есть такая проблема, отеки могут быть симптомами опасных заболеваний. 
 
Также, "Стена" писала, что медики рассказали, как различить хроническую усталость от переутомления. Медики отмечают, что часто такие симптомы наблюдаются не только у трудоголиков, но и у молодых мам.