Японцы изобрели суперкар, который сделан с использованием целлюлозы. Внешностью он ничем не уступает обычному.

Об этом нам сообщает Хайтек.

Японцы отличаются своей сообразительностью и уникальностью. Порой они создают такие вещи, что диву даешься. На этот раз инженеры из Университета Киото создали проект суперкара. Его салон и обшивка полностью состоят из растительного наноцеллюлозного волокна. Такой материал является прочнее стали в несколько раз, а еще позволяет сократить объем углекислого газа при производстве автомобиля на 2,2 тыс. т.

Наноцеллюлозное волокно изготавливается из натурального дерева и подлежит вторичной переработке. Исследователи нашли способ, как использовать материал при коммерческом производстве. Если волокно расплавить до состояния суспензии, тогда из него можно выливать детали разной формы если при этом армировать его смолой.

Исследователи демонстрировали концепт суперкара, который создали из этого материала. Авто назвали Nanocellulose Vehicle. Произведение имеет вес на 10% меньше, чем вес такого же автомобиля, который изготовлен из стали и пластмассы.

Инженеры испытывают все детали на прочность и проверяют, насколько долго они могут сохранить автомобиль.

Как нам известно, не только Япония способна удивлять своими необычными произведениями. В Великобритании сотворили Bloodhound SSC —сверхзвуковой автомобиль, находившийся в разработке с 2000-х годов. По замыслу конструкторов он смог бы разогнаться до скорости 1609км/ч, установив таким образом новый мировой рекорд скорости.

В ходе испытаний на полигоне в Южной Африке его разогнали до 537 км/час — это абсолютный рекорд за всю 11-летнюю историю проекта. В ближайшее время его попробуют разогнать до 900 км/час.

Недавно Стена рассказывала, что один из крупнейших мировых автопроизводителей, японская корпорация Nissan собирается вывести на рынок Индии концептуально новые электрокары Leaf, которые благодаря литий-ионному аккумулятору будут не только получать и хранить электроэнергию, но и обеспечивать ей сам источник, то есть дом.

Еще Стена делилась трагедией, что произошла в Японии. Там из-за ливней и вызванных ими наводнений около десяти человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести. В префектуре Тиба ливни привели к разливу нескольких рек, спасатели не могут добраться до некоторых районов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще