Coca-Cola планирует сделать производством более экологичным.

Шведское отделение компании планирует использовать пластик для изготовления бутылок, передает портал Обозреватель.

По данным компании, принятые с начала следующего года меры позволят уменьшить использование пластика на 3500 тонн в год. Глобально Coca-Cola хочет к 2030 году изготавливать не менее 50% пластиковой упаковки из переработанного материала по всему миру.

Однако пластик это доступный и дешевый элемент. По этой причине компания решила начать со шведского отделения, ведь в данной скандинавской страны уровень рециркуляция пластиковых бутылок превышает восемьдесят процентов. Потребители получают какие-то деньги за возврат пластиковой упаковки или бутылки.

Источник: The Ecologist

Пластмасса являются недорогими и долговечным материалом, в результате чего уровень производства и использования данного компонента высок. Химическая структура большинства пластмассовых изделий делает их устойчивыми ко многим естественным процессам деградации, и в результате они медленно разлагаются. Вместе эти два фактора привели к высокой значимости пластического загрязнения окружающей среды.

По состоянию на прошлый год в мире производится около 380 миллионов тонн пластика в год. По оценкам, с 1950-х по 2018 год во всем мире было произведено 6,3 миллиарда тонн пластика, из которых примерно 9% было переработано, а еще 12% - сожжено. Это большое количество пластиковых отходов попадает в окружающую среду, при этом исследования показывают, что тела 90% морских птиц содержат пластиковый мусор.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что достаточно распространенным является мнение о том, что «пивной живот» появляется у мужчин по причине чрезмерного употребления данного напитка. Но СМИ приводят мнение медика, который развенчивает этот устоявшийся стереотип.

Также «Стена» сообщала, что правительство пошло навстречу предпринимателям, решив убрать правила, регламентирующие реализацию алкогольных напитков в розницу в магазинах, ресторанах и прочее. На портале Минэкономразвития был опубликован проект постановления, который отменяет документ Кабмина, утвержденный еще в 1996 году. А также и пакет другиих инициатив, изменяющих действующие правила.