У компаний Китая серьезные проблемы.

У многих компаний Поднебесной дефолт, передает портал Корреспондент. Общую сумма потерь составила 17, 1 миллиарда долларов. Эта сумма больше годового рекорда этого года 121,9 млрд юаней.

Китай приближается к очередному рекордному году дефолту неофшорных облигаций, таким образом проверяя способность правительства сохранять стабильность на финансовых рынках на фоне общего замедления экономики.

Хотя дефолтные банкноты составляют небольшую долю китайского рынка корпоративных облигаций на сумму 4,4 триллиона долларов, они подпитывают опасения возможного распространения, поскольку инвесторы пытаются определить, какие компании пользуются поддержкой Пекина.

Источник: The National Interest

В этом году финансовые проблемы в Китае распространились на самые разные отрасли - от застройщиков и производителей стали до фирм, занимающихся разработкой новых источников энергии, и производителей программного обеспечения.

На данный момент между Китаем и США торговая война. Это продолжающийся экономический конфликт между двумя крупнейшими национальными экономиками мира. Президент Дональд Трамп в 2018 году начал устанавливать тарифы и другие торговые барьеры для Китая с целью заставить его внести изменения в то, что, по мнению США, является «нечестной торговой практикой». Среди этих торговых практик и их последствий - растущий торговый дефицит, кража интеллектуальной собственности и принудительная передача американских технологий в Китай.

В Соединенных Штатах торговая война принесла борьбу фермерам и производителям и повысила цены для потребителей. В других странах это также нанесло экономический ущерб, хотя некоторые страны выиграли от увеличения производства, чтобы восполнить освободившиеся торговые проблемы.

Ранее "Стена" писала, что  в Украине ранее заявили, что строительство проекта "Северный поток-2" может быть сорвано, если США введут новые санкции. Член республиканской партии США Джим Риш предложил включить санкции США против "Северного потока-2" в военный бюджет. 

Напомним, что с 2010 года цены на жилье, а также на такие коммунальные услуги как вода, электроэнергия и газ подорожали в 5,3 раза. Сюда также следует отнести и некоторые виды топлива.