Огромная мусорная пробка едва не спровоцировала затопление Лондона сточными водами.

Из канализации британской столица достали жировой айсберг весом около ста трех тон, сообщает Independent. Этот вес равняется весу восьми двухэтажных лондонских автобусов. Они состояли из застывшего жира, волос, масла и салфеток, смываемых в унитаз.

Один айзберг весом в шестьдесят три тонны, в который входило несколько тонн бетона, был очищен из канализации под торговым центром Pall, недалеко от Букингемского дворца. Семидесятитонную пробку обнаружили на Cathedral Street недалеко от известного небоскреба the Shard.

Источник: Thames Water

Источник: Thames Water

Источник: Thames Water

Источник: Thames Water

По словам поставщика воды, эти две кучи мусора блокировали канализацию и угрожали выбросить сточные воды в близлежащие объекты в праздничный период.

Вытащить эти жировые айсберги из канализации очень сложно. Там тесно, жарко и очень неприятно, а мусор распространяет неприятный запах. Для того, чтобы спасти канализацию Лондона, пришлось все чуда инженерной мысли.

Кроме этого, ситуация, которая едва не закончилась экологической катастрофой, должна быть своевременным напоминанием о важности правильной утилизации кулинарного жира. Не нужно сливать в канализацию жир после приготовления блюд.

«Дайте жиру остыть, поместите его в надлежащий контейнер, например, в стеклянную банку, а затем в мусорное ведро, чтобы жировая масса не превратилась в монстра», - рассказал Стивен Паттенден - сетевой менеджер компании Thames Water.

Как ранее сообщал сайт "Стена" королева Великобритании готовится отречься от трона. По сообщениям британской газеты Express стало известно, что королева Елизавета II хочет отречься от престола. 

Также мы писали о том, чточто Великобритания частично вернула себе  незаконно присвоенный "черными археологами" клад викингов, который способен пролить свет на ранее неизвестные моменты истории Англии.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще